junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

Вивисекция. Был ли СССР страной рабов?

Друзья!
Некоторое время назад, в одном из моих предыдущих постов, один из пользователей, видимо, желая меня задеть, дал мне совет «пиши еще». Я заинтересовался пользователем, проследовал на его страницу, и испытал взрыв восторга, так как увидел репост статьи maxim_mn «Страна, построенная рабами», об ужасах сталинского СССР. Почему восторг? А потому что я ненавижу ложь и невежество, а подобные статьи всегда построены на лжи и невежестве, и их можно с большим удовольствием, в целях разоблачения, как следует подрать когтями, и поэтому я последую совету "писать еще".

Не будем откладывать дело в долгий ящик. Курсив – цитаты из статьи maxim_nm, затем мой комментарий обычным шрифтом.


В советском гимне СССР есть такие строки — "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь, да здравствует созданный волей народов великий могучий Советский Союз". Что самое смешное — гимн описывает реальность с точностью до наоборот, причём проговаривается ровно о тех вещах, которые тревожили советские власти больше всего. Это напоминает анекдот, в котором милиционер останавливает человека, чтобы спросить у того, который час, а тот ему отвечает — "да что вы пристали, не грабил я вчера никакой магазин на улице Садовой!".

А давайте пройдемся по гимну какой-нибудь свободной демократической страны, наверняка милой сердцу автора, и желательно, чтобы эта страна когда-то была великой, но потом развалилась. Вот, Британия в самый раз подойдет. У них, кроме официального гимна, еще есть второй неофициальный, в русском переводе обычно называется  «Правь, Британия, морями». И напомню, что Британия правила морями на всех континентах сто лет назад, но сейчас Британия уже не может править даже теми морями, что непосредственно лежат вокруг нее (и не только морями править, там как раз на днях обсуждение началось, а зачем Британии танки, их дорого содержать). И давайте отзеркалим слова автора поста. В гимне Британии есть такие строки — "Правь, Британия, морями". Что самое смешное — гимн описывает реальность с точностью до наоборот, причём проговаривается ровно о тех вещах, которые тревожили британские элиты больше всего. Это напоминает анекдот, в котором милиционер останавливает человека, чтобы спросить у того, который час, а тот ему отвечает — "да что вы пристали, не грабил я вчера никакой магазин на улице Садовой!".
Идем дальше.

На самом деле Советский Союз не был никаким "нерушимым" (что показало время), сплотила его великая Русь далеко не навеки, создан он был вовсе не "волей народов" — а волей десятка коммунистических заправил, дорвавшихся до власти. И, разумеется — не был он никаким "великим и могучим".
Россия, за более чем тысячу лет своего существования, несколько раз переживала серьезные кризисы, во время которых могло происходить временное отделение периферийных регионов, но каждый раз страна восстанавливалась. Древняя Русь, Московское княжество, Российская империя, СССР – на каждом новом этапе страна становилась все более великой и могучей, и так будет и дальше всегда, в отличие от той же Британии, которая уже всё навсегда. То, что мы сейчас наблюдаем незалежные республики как итог недавнего кризиса, не дает никаких оснований считать, что это навсегда. Восстановление России в своих истинных размерах уже началось (хоят силком загонять никто никого никуда не будет, воссоединение происходит на основе взаимной выгоды).  

Советские пропагандистские газеты, а позже радио и телевидение, круглыми сутками рассказывали о советских якобы успехах — чугуна выплавляется всё больше, поля колосятся всё шире, спутники летают всё выше, а бык-стахановец по имени Борька вчера за смену покрыл аж десять коров, перевыполнив столь ударным трудом план вперёд на полгода. А о людях говорили редко.
Как ни странно, чугуна выплавлялось все больше, а спутники летали все выше. И о людях тоже рассказывалось. В отличие от демократического российского телевидения с дебильными ток-шоу.

И это было неспроста — если заглянуть за пропагандистскую ширму, то окажется, что все достижения СССР базируются на самом настоящем рабском труде, который в том или ином виде использовался всю историю СССР. И особенно сильно это было заметно в сталинские годы — фактически, все достижения "того самого настоящего СССР" были созданы рабами, которые не имели никаких прав и жили при самом настоящем крепостном праве.
Давайте продолжим трепать Британию, и снова отзеркалим автора! И это было неспроста — если заглянуть за пропагандистскую ширму, то окажется, что все достижения Британии базируются на самом настоящем рабском труде, который в том или ином виде использовался всю историю Британии. И особенно сильно это было заметно в колониальные годы — фактически, все достижения "той самой настоящей Британии" были созданы колониальными рабами и зависимыми странами, типа опиумного Китая, которые не имели никаких прав и жили при самом настоящем крепостном праве.


Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в СССР использовался рабский труд. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте)
Итак, в сегодняшнем посте – разоблачение мифа о том, как в СССР использовался рабский труд. Я не поленился не то что комент оставить, а целый ответный пост написать для разоблачения этой русофобной лжи, и кому не нравится  обливание нас и нашей страны фекалиями – ставьте лайки, репостите меня и добавляйтесь в друзья!


Система советского трудового рабства начала формироваться в 1924 году...
К этому времени уже схлынула первая эйфория от Октябрьского переворота
Эйфория семь лет длилась, что ли? Долговато что-то.

и до людей постепенно стало доходить, что получили-то они в итоге вовсе не то, за что боролись —
а за что боролись? Более короткая рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и больничные, исчезновение половой, национальной и религиозной дискриминации, общий доступ к образованию и медицине, распределение помещичьей земли между крестьянами – это все получили, как было обещано.

отчасти именно поэтому все большевики "первой волны" (кто вступил в партию ещё до 1917 года и участвовал в перевороте) были при Сталине расстреляны — их выкашивали целыми подъездами, забирая в одну ночь жильцов всех квартир "новых большевистских домов, построенных в стиле конструктивизм".
Это ложь. Автор манипулирует превосходными степенями, типа «всех большевиков», «всех квартир», чтобы создать у читателя ощущение ужаса, и не приводит конкретных цифр и фактов, а жаль, нам можно было ловчее его поймать на вранье.
Например, Владимир Бонч-Бруевич, один из важнейших соратников Ленина, партийный коммунист аж с 1903 года, и умерший в 1955 году в Москве, позже Сталина, намекает нам, что тезис о всех старых большевиках, расстрелянных Сталиным – это просто вранье.
Более того, «до людей постепенно стало доходить» - а до каких людей? Из контекста ясно, что до всего населения страны стало «доходить», поэтому якобы расстреляли всех старых большевиков. А как одно связано с другим? Что давал расстрел всех старых большевиков? После расстрела всех старых большевиков до людей перестало доходить, что им обещали одно, а получилось другое? Содержимое этого абзаца автора не только лживо, а просто безумно.
Еще очень интересно узнать, а расстреливали всех жильцов конструктивистских домов, и небольшевиков тоже? Или только старых большевиков? Подвергались ли расстрелам большевики, не проживавшие в конструктивистских домах? Старых большевиков было 300+ тысяч человек, как можно было за одну ночь (а хоть бы даже и не за одну) провернуть операцию по аресту их всех, да так, чтобы никто из 300+ тысяч человек заранее о подготовке такой операции ничего не знал. Что за бред в статье?

До 1 сентября 1931 года в СССР действовала ещё старая трудовая система, в которой было два вида графиков — непрерывный или же пятидневная рабочая неделя. И в первом, и во втором случае трудящемуся были гарантированы 72 выходных дня в году. Однако далее всё начало меняться — была установлена шестидневная неделя, урезано число выходных, а женщин стали направлять на тяжёлые работы наравне с мужчинами.
Автор выставляет так, как число рабочих часов стало увеличиваться, а это ложь. Сейчас докажу.

29 октября (11 ноября) 1917 г. декретом Совета народных комиссаров (СНК) в России был установлен 8-часовой рабочий день (вместо 9-10 часового, как это было ранее) и введена 48-часовая рабочая неделя с шестью рабочими и одним выходным днем. С 2 января 1929 г. по 1 октября 1933 г., в соответствии с постановлением Центрального исполнительного комитета и СНК, был осуществлен постепенный переход на 7-часовой рабочий день. Рабочая неделя составила 42 часа (почти как сейчас).
26 августа 1929 г. постановлением СНК СССР "О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях Союза ССР" был введен новый табельный календарь, в котором неделя состояла из пяти дней: четыре рабочих дня по 7 часов, пятый - выходной. Берем 30-дневный месяц: 24 рабочих дня, по 7 часов, 168 часов. МЕНЬШЕ, ЧЕМ В НАШЕ ВРЕМЯ!
В ноябре 1931 г. СНК СССР принял постановление, в котором разрешил наркоматам и другим учреждениям переходить к шестидневной календарной неделе, в которой 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца, а также 1 марта были нерабочими. 168 рабочих часов в месяц. Берем 30-дневный месяц: 25 рабочих дней, по 7 часов, 175 часов. РОВНО, КАК В НАШЕ ВРЕМЯ!
То есть, автор лжет, что в 1931 году произошло увеличение рабочей недели, на самом же деле, наоборот, рабочая неделя в начале 30-х годов была сокращена с 48 до 42 часов (в пересчет на привычную 7-дневную неделю).

Дальше — больше. В 1940 году лично Сталиным подписывается указ о переходе на восьмичасовой рабочий день и семидневную рабочую неделю,
О, автор впервые упоминает о переходе на 8-часовой рабочий день, и внимательный читатель должен был бы задать вопрос – если произошел переход на 8-часовой день, то до перехода что было-то? А автор просто запамятовал сказать (а скорее, не забыл, а специально не сказал), что раньше был 7-часовой рабочий день.
Дальше. Автор очень неосмотрительно сообщает, что указ был подписан «лично Сталиным», как будто в этом есть что-то плохое, и тут мы снова ловим его на вранье. Вот кто подписал указ на самом деле.
Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 г.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН
Продолжим.

а также вводилась уголовная ответственность за самовольный уход с работы, опоздания и прогулы. Увольнения за прогулы отменялись — отныне прогульщика приговаривали к исправительным работам сроком на шесть месяцев, обычно на том же рабочем месте. Во время "исправительных работ" с работника удерживалась часть зарплаты — обычно и так небольшой.
Да, уголовная ответственность и вновь 48-часовая рабочая неделя – это были суровые меры. А почему? Психоз Сталина? Ну давайте вспомним ситуацию в Европе на тот момент. Польша, Чехословакия, Дания, Норвегия, Голландия, Бельгия, Франция захвачены Гитлером. Финляндия, Румыния, Болгария, Венгрия, Испания, Италия – союзники Гитлера. Британия в руинах. Швеция – дружелюбно нейтральна к Германии. Совершенно очевидно, что СССР напряжением всех сил начал готовиться к отражению неизбежного нападения Германии. Но автор, похоже, их тех людей, которые сожалеют, что мы немцам в 1941 году сразу не сдались, а иначе бы сейчас баварское пили.

Денег хватало, фактически, лишь на самые простые продукты — чтобы не сдохнуть с голоду.
Автор, расскажите про ужасы сталинизма тем 30% безработного населения США, которые сегодня живут на пособия, и денег хватает, фактически, лишь на самые простые продукты — чтобы не сдохнуть с голоду, а на оплату жилья денег уже не хватает (заранее предвкушаю визги про киселевскую пропаганду).

Также людям запретили самовольно увольняться с работы — для этого нужно было получить "разрешение" от начальства, а если человек уходил самовольно или как-то иначе протестовал — то его отправляли за колючую проволоку в "трудовые лагеря" (в ГУЛАГ).
Автор, устройтесь в обычную коммерческую фирму (если кто-то вообще позарится взять вас на более-менее нормальную работу), и попробуйте тем начать протестовать против решений гендиректора. Узнаете много нового, как устроена жизнь в современном демократическом мире.

Добавьте к этому то, что обычные рабочие в СССР жили чаще всего в коммуналках либо в комнате в деревянном бараке — и вы увидите, что людей в СССР держали на правах самых настоящих рабов. В нищете и без права самостоятельно выбирать свою дорогу в жизни.
Ложь. В 1940 году, городское население составляло 63,1 млн человек, в помещениях барачного типа проживало 2,9 млн человек, то есть, 4,6% городского населения. Не только лишь все, как говорил один великий философ современности. Но автор посчитал нужным сообщить про бараки, не уточняя при этом невысокий конкретный процент, чтобы такой манипуляцией нагнать на читателя ужасу, будто в бараках жило пол страны.
Но идем дальше. А почему вообще городское население СССР в то время жило в коммуналках, а не в элитных апартаментах, как все живут сейчас? Снова обратимся к цифрам. В 1926 году городское население составляло 26,3 млн чел., в 1940 году – 63,1 млн чел., прирост в 2,4 раза. Городской жилой фонд в 1926 году составлял 143,3 млн кв. м., в 1940 году – 321,2 млн кв. м., прирост – 2,24 раза. Очевидно, что 1) советская власть активно занималась расширением жилого фонда, и  ее невозможно упрекнуть, что она специально держала людей в таких условиях 2) в СССР в это время, как и в любой другой стране, переходившей от аграрной экономики к промышленной, происходил масштабный переток населения из села в город, и СССР, как и любая другая страна в таких же условиях, сталкивался с проблемой перенаселенности города. И советская власть эту проблему активно решала, судя по тому, что темп прироста городского жилья слабо отставал от темпа прироста городского населения.
Дальше. Тот факт, что прирост городского населения несколько опережал прирост городского жилья, говорит о том, что власть процесс переселения населения из села в город не полностью контролировала, то есть переселение носило ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, люди сами решали, где им лучше жить – остаться в селе или переселиться в город. Невозможно спорить, жизнь в те времена не была медом, НО ЛЮДИ НЕ БЫЛИ РАБАМИ И САМИ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЮ СУДЬБУ.

Мы разобрали первую половину статьи, но и так уже получилось достаточно объемно, поэтому на сегодня хватит. Вскоре обязательно последует продолжение вивисекции, где мы добьем вторую половину этой мутной тухлятины.
Спасибо за внимание!

Tags: СССР, вивисекция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments