junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Category:

Еще пару слов о белорусском госперевороте, или Возьмемся за руки, друзья!


Друзья!
В прошлый раз мы поговорили про такую тухлую манипуляцию, используемую в процессе белорусского госпереворота, как фейк о российском ОМОНе на улицах Минска (https://junycat.livejournal.com/7847.html). Но не будем останавливаться и продолжим наше исследование о том, как манипуляторы сейчас гонят впечатлительных и не очень вдумчивых граждан на баррикады!



1) Сакральная жертва. Конечно же, по законам жанра, должен был, просто обязан был появится белорусский Джордж Флойд - сакральная жертва белорусской революции. У каждой "цветной революции" должен появиться сакральный труп. Жизневский в Киеве-2014, жертвы Вильнюса-1989, уже упомяный Джордж Флойд. и другие подобные случаи. Обязательный элемент этой технологии - вина за гибель СЭ должна быть возложена на силовиков - если силовики никого не убьют, то труп будет сделан организаторами фестиваля. Жизневский был застрелен снайперами, нанятыми организаторами майдана, по людям в Вильнюсе стреляли снайперы с крыш домов, Джородж Флойд орал "я не могу дышать!" из-за передоза, еще когда американские менты его пока только за локоток держали. Главное - погнать волну, под эмоциями ниткто не будет разбираться, кто на самом деле сделал труп, а когда все утихнет, и правда откровется - то кому уже будет какая разница? Ну вот опубликовали видео с Флойдом, где он с самого начала жалуется на удушье, еще сидя в машине, и что, все протестующие скажут "А черт, мы все неправильно поняли, копы его не убивали, расходимся по домам"?
Вот и сейчас активно разгоняются видосы, где бойцы спецназа якобы убивают Тарайковского.
Вот скрин одного из предлагаемых видео, где якобы производится смертельный выстрел.

Выстрел вверх, пуля летит в жертву как бы по высокой дуге.
Вопрос - на кого это расчитано? Любой нормальный человек увидит, что поля летела вообще не в ту сторону, и тут мы видим все ту же стандартную схему появления сакральной жертвы силами беевиков, нанятых организаторами госпереворота. Однако если у массы людей способность к критическому восприятию информаци отключена, и картинки будет вполне достаточно для попадания под манипуляцию.
2) Цепи солидарности. Эта уже порядком древняя и потасканная технология, употреблявшаяся еще в Прибалитке в 1989 году, но до сих пор вполне эффективная. 23 августа 1989 жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной около 670 км (до двух миллионов человек, то есть примерно 25 % населения трёх прибалтийских республик в то время), таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс. За прошедшие 31 год население Прибалтики катастрофически уменьшилось, и все, стоявшие в цепи, несут за это долю личной ответсвенности, но не будем отвлекаться. Живая цепь - это круто, стильно, молодежно. К тому же, за руки держаться - это еще и просто приятные ощущения, ведь всем нам нравится держаться за руки, обнимашки, и так далее. Большинству людей, стоящих в цепях такие вещи, как торговый баланс Беларуси, вообще до фени, им хочется быть частью интересного движа вместе с друзьями и получать интересные тактильные ощущения. Ну и цветы - это прекрасно, девушкам нравится! В 1989 получилось построить цепь через всю Прибалтику. Сейчас эти цепи во многих местах строятся и в Минске. Впрочем, пока что не то чтобы через всю Беларусь, а хотя бы через весь Минск вытянуть цепь не получается. Пытаются помочь прибалты, строясь в цепи вдоль белорусской границы. Получится ли у них послать лучи свободы в соседнюю страну через границу, или усилия были напрасны - скоро узнаем!
3) Сравним государственный флаг Беларуси и флаг змагарского оппозиционного движения
 

Фактически, это логотипы. С точки зрения дизайна, бело-красно-белый флаг смотрится более выигрышно. Он более красивый, яркий, контрастный, чем красно-зеленый. Многим людям и этого будет достаточно. Более красивый фантик - больше сочувствия его носителям.
4) Вот, в момент написания этой статьи (16 августа, 13-55 по мск), висит этот пост в календарном промо. Причем, такие статьи от этого же автора идут в календарном промо почти в режиме нон-стоп. 1500 жетонов - это 150 долларов. Способно ли частное лицо в таком непрерывном режиме выделять такие суммы, довольно значимые для большинства частных лиц? Не думаю. Тут работает организация с выделенным бюджетом, выделенным под конкретные задачи и цели, на кого и зачем она работает,  вполне очевидно из названия поста. Ну и само содержание поста - простой, но увы, очень эффективный, развод людей на эмоции.





Итак, друзья,  здесь мы рассмотрели некоторые технологии, которыми сейчас разводят белорусов на то, чтобы раздолбать свою страну.
Помните главное - думать надо головой, а не эмоциями. Если кто-то давит на ваши эмоции - то он пытается вами манипулировать. И еще - в пропасть прыгать веселее вместе, взявшись за руки.
И вместо "до свидания ", процитирую стихи великого русско-эстонского поэта современности Ыыху Ибенпалу

Tags: Беларусь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments