junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Category:

Прекрасная Беларусь будущего, или голосуй сердцем



Что можно сказать по поводу этого фото? Много чего,  но не будем углубляться в политику. Поговорим лучше сначала об устройстве головного мозга.
Как известно, предками млекопитающих (и стало быть, людей тоже) были рептилии.
Если не вдаваться в подробности, то у рептилий нет эмоций. Отстутствуют (еще не возникли) отделы мозга, отвечающие за формирование и переживание эмоций, отсутствуют железы и гормоны. Поведение рептилий состоит из рефлекторных и инстинктивных действий.
У млекопитающих появляются гипофиз, гипоталамус и другие железы и новые отделы мозга, отвечающие за эмоции. Эмоции - продукт более высокого уровня эволюции, и дают более широкое и вариативное поведение, чем рефлексы и инстинкты. Ну и напомню, что в обыденном сознании (но не на самом деле) за эмоции отвечает сердце.
Наконец, у человека появляется новая кора гловного мозга (неокортекс). Эта часть мозга отвечает за возможность логически мыслить и строить прогнозы и планы.
Собственно, я к чему эту мини-лекцию провел?
Добровольно и сознательно отдать свой голос на выборах за одну из этих прекрасных дам можно только в том случае, если у избирателя отключен неокортекс, и принятие решений происходит на уровне эмоций - как у млекопитающих. Некоим образом не хочу обидеть принявших такое решение, просто считаю, что это очевидно и не требует подробных объяснений. Все-таки сердцечки пальчиками больше уместны на презентации цветочного магазина, чем на выборах главы 9-миллионного государства. Но надо (кому-то это надо), чтобы достаточно большая толпа народу проголосовала именно за указанного кандидата, чтобы он стал главной государства. Ну или чтобы эта толпа народу обиделась и огорчилась, если президентом станет не это кандидат. Как это сделать? Как отключить у них всех кору головного мозга с логикой, чтобы решение принималось чисто на эмоциях?   (Кстати, тут можно вспомнить выборы президента России в 1996 году под лозунгом "Голосуй сердцем". Убедить человека мозгом  проголосовать за Ельцина тогда уже было крайне сложно)
К счастью для организаторов будущего минского фестиваля, к ним на помощь приходит сама природа. Логическое мышление позволяет решать сложные проблемы, но при этом крайне энергозатратно для организма. Думать на уровне эмоций намного проще и легче. Это как если подбросить камень в воздух, то он полетит не вверх, а вниз - в менее энергозатратное состояние. Соответственно, многие граждане так и живут вообще все время. Поэтому, если показать картинку с прекрасными дамами, показывающими интересные жесты руками, то многим и этого хватит.
Но не всем. Тем, кому сердечком пальчиками не хватит, нужно что-то чуть более хитрое. Например, можно мобилизовать желание новизны ощущений - нормальное человеческое желание. Трудно спорить, за 26 лет надоесть может совершенно все что угодно, и страна крайне нуждается в модернизации. Но от этого манипуляция желанием новизны становится только еще более мощной и эффективной. Проблема в том, что почти всегда объекту манипуляции невозможно объяснить, что происходит (проверено украинцами, да и в России - теми, кто в начале 90-х кричал "Ельцин! Свобода! Демократия!"), просто потому что объяснение будет логическим, а логика отключена, мышление происходит уровнем ниже, на эмоциях. И нет сомнений - придут, проголосуют, поддержат, фестиваль состоится.
Конечно же, прекрасные дамы с заглавного фото не придумывают эти схемы сами. Профессионализм тех, кто ведет эту компанию за спиной прекрасных дам, таков, что можно лишь аплодировать стоя. Они уже доказали, что способны сделать президентом не то что жену блогера, а хоть даже клоуна (но вы не подумайте, я ни разу не сексист, такой же скепсис я бы выразил бы и по поводу мужа блоггерши). И в свою очередь, у профессионалов есть наниматели, выделившие бюджет и контролирующие результаты. Для человека, думающего мозгом, нет никаких сомнений, что результат не будет иметь никакого отношения к процветанию Беларуси под народной властью, победившей на суперчестных выборах. И наниматели совоершенно прямо, вложив в уста одной из трех прекрасных дам фразу "Скажите ему, что мы не хотим войны", указывают, что будут готовы поднимать ставки вплоть до уровня гражданской войны в Беларуси. И воины света, которые идут с этими прекрасными дамами - они не про созидательный труд и уважение к правам человека, это просто слова для эмоционально мыслящих граждан, они про бутылки с бензином, а затем про пытки несогласных и бессудные расправы, и про войну между белорусами. И страна для жизни, в которой победят эти прекрасные дамы и идущие с ними воины света, в случае их  успеха быстро превратится в страну для смерти.
Но остается надежда, что в Беларуси найдется достаточно большое количество людей, которые, может быть, даже слегка подустав за 26 лет, подумают не сердцем, а мозгом, и решат - нельзя поддержать тех, кто ведет страну к гражданской войне, крови и хаоса здесь быть не должно.  
Tags: Беларусь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →