junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

Котодайджест-2: об Алексее Навальном и украинском аппарате на Луне

Друзья!
Давайте поговорим о некоторых событиях, происшедших за последнее (ну как последнее) время.
Украина и Китай.
Некоторое время назад в коментах к одной из моей статей, я упомянул про катастрофическое сокращение населения в/на Украине. Но к счастью, комментаторы указали мне на мои ошибки, объяснив, что численность населения вовсе не является залогом процветания страны, и совсем наоборот, тормозит его. В качестве примера были приведены густонаселенные страны, как Китай, Индия, и т. д. И в том же Китае люди не имеют всякой перспективы в жизни, и только вынуждены рис с миски есть.
Я обдумал эти слова, и понял, что в самом деле очень ошибался, и что Украина, несмотря на убыль населения, является динамичной процветающей страной с демократией и правами человека, а деградирующий Китай способен только снабжать своих граждан мисками риса, да и то не всех.
Ну и могу обосновать вышесказанное на конкретных примерах.
Премьер-министр Китая Денис Шмыгаль некоторое время назад сообщил, что через 15 лет в Китае перестанут выплачиваться пенсии, ну то есть совсем перестанут, потому что на них не будет хватать госбюджета. Ну а чтобы доказать, что это не шутка, китайское правительство с 1 января 2021 года отменило пенсии для людей без минимального трудового стажа и выплаты по потере трудоспособности.


Ну а что в/на Украине? Украинцы отправили на Луну аппарат "Чанъэ-5", который успешно сел на поверхность Луны, и с запасом грунта вернулся обратно, на Землю.
Таким образом, Украина стала третьей страной, после СССР и США, которая смогла отправить на Луну аппарат, и вернуть его.
Перейдем к другим новостям.
Навальный.
Про Навального говорит не будем, мне он не интересен. Просто весьма странно, что человек, по данным Левады способный набрать не более 1% на президентских выборах в России, если бы в них участвовал, занимает такое большое место в инфосфере.

Намного более интересными нам представляются новости за Узбекистан. Напомню:
1) была принята договоренность с Россией, о подготовке 30 000 учителей русского языка для Узбекистана.
2) Узбекистан (вместе с Кубой) получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.
3) В Узбекистане Росатом строит АЭС, запуск планируется на 2028 год.
Узбекистан - страна с 30 млн населения и развивающейся промышленностью, и в случае его присоединения к Евразийскому союзу его численность достигнет 200 млн человек.
Про Навального все.
Эфиопия.
А еще немного поговорим об Эфиопии. Как это нас касается? Никак, просто немного экзотики. На севере Эфиопии есть такой регион с красивым поэтичным названием - Тыграй. Он уже давно находится под властью сепаратистского движения НФОТ (народный фронт освобождения Тыграя). В начале ноября началась горячая фаза конфликта между федеральным правительством и сепаратистами. 28 ноября федеральными войсками была взята столица Тыграя, и объявлено об окончании военной операции. Начальник НФОТ Дебрецион Гебремикаэль сбежал в Южный Судан. Однако, есть мнение, что радоваться федералам рано, потому что нфотовцы начали разучивать песню "Yunost` moya partizanskaya".

На этом спасибо за внимание!

Tags: Африка, Китай, Украина, котодайджест, новый Союз
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments