junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

"Майдан по-канадски" от Werewolf (Саша Афанасьев)

Франкоязычные жители Квебека - отправляются в столицу Канады и устраивают там митинг с требованием отставки оккупационного пробританского правительства и провозглашения полной независимости Канады. Улицы Оттавы перекрыты баррикадами, в ход идет брусчатка, коктейли Молотова, огнестрельное оружие. В самом Квебеке - активисты штурмом берут правительственные учреждения, разоружают расквартированные там части армии и полиции и отправляют в столицу вооруженных боевиков. Премьер - министр страны бежит в США, при почти пустом зале Парламента - провозглашается независимость Канады.
Люди бурно празднуют провозглашение независимости, исполняются танцы индейцев Канады и французские. Французский язык объявляется государственным, английский - запрещается, все образование и делопроизводство - переводится на французский. При этом - значительная часть населения не может использовать французский в быту и с трудом понимает даже объявление в газете на французском.


Главным врагом новой Канады - провозглашены Англия и США, в новых учебниках истории написано о злодеяниях англичан и американцев, которые в 1759 году захватили Квебек а в 1760 - Монреаль. Провозглашается, что все проблемы Канады происходят от многосотлетней оккупации Великобританией, и если бы не это - в Канаде было бы самое справедливое общество, основанное на идеалах Великой Французской Революции. Проходят митинги с лозунгами - "Французский - нации, английский - скотам", "Вчить, блять, наш французский", "Слава канадской нации - смерть врагам" и "англичаку - на гиляку (гильотину)". При этом почти все в том числе и сами квебекцы - в быту разговаривают на английском, французский знают плохо, да и на французский их язык не очень то похож - смесь французского, английского и местных словечек. Начинается форсированный разрыв связей с давним экономическим партнером США, провозглашается главная цель Канады - вступить в ЕС и жить по -европейски. То что Европа не очень то заинтересована принимать Канаду - никого не волнует.
Тем временем, бизнес бежит в соседние США, закрываются автомобильные и самолетостроительные заводы, принадлежащие американцам. В Торонто и Оттаве, больше всего страдающих от разрыва экономических связей начинается восстание англоязычных канадцев, которые желают кто присоединения к США, кто свержения обезумевшей профранцузской власти. В ответ - ВВС Канады начинают бомбежки и обстрелы Торонто и Оттавы, армия Канады переходит в наступление, по остальным крупным городам Канады прокатываются митинги, на которых обезумевшие канадцы требуют уничтожить англоязычных скотов. Рассматриваются вопросы их массовой депортации в США, постройки концлагерей, лишения права голоса.
Бомбы и мины иногда падают на территорию США, гибнет американский гражданин. США принимают беженцев, вооруженные американцы направляются добровольцами в Торонто и Оттаву, среди них много ветеранов Ирака и Афганистана. Канадская армия терпит от них одно поражение за другим и в отместку усиливает обстрелы городов. Тысячи убитых и раненых, надвигается холодная зима, резервов нет, чем топиться - непонятно. Тем временем - весь мир решительно осуждает... США, которые осуществляют агрессию в отношении молодой канадской демократии. ЕС, Китай и Россия вводят против США экономические санкции. Страны Латинской Америки и Япония - заявляют о неготовности сделать это по тем или иным причинам. Санкции не действуют, американские добровольцы по-прежнему едут в Канаду и пополняют собой ряды англоязычной армии.

Tags: Канада, гражданская война, общество, юмор
Subscribe

  • Российский либерализм, и мир Средиземья Толкина

    Друзья! Недавно в одной хорошей книге читал о вымышленных языках, в том числе о языках мира Средиземья Толкина. Как известно, мир толкиновского…

  • Англия как прародина фашизма

    Друзья! Некоторое время назад прогремело интервью Меган Маркл Опре Уинфри, в котором была затронута тема расизма королевской семьи. Я, честно…

  • Об истории протестных голодовок

    Друзья! Давайте сегодня поговорим о такой интересной теме, как проявление политического протеста в виде голодания. Смысл этой акции обычно состоит в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment