junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

Президентские выборы 2020: передача эстафеты от Минска к Кишиневу



Друзья!
Предлагаю продолжить сегодня молдавскую тему.
Но начнем немного издалека.
Как известно любому современному цивилизованному человеку, в Европе все живут богато и счастливо, а в России - бедно и несчастливо. Поэтому любая постсоветская республика должна естественным путем приникнуть к европейской цивилизованной семье народов, а перед этим решительно порвать с проклятым совковым прошлым и бежать из недоимперии. В доказательство приводится счастливая и богатая жизнь Прибалтики.
При чем тут Молдова? При том, что после распада СССР молдавские элиты приняли историческое решение окончательно повернуться передом к Европе и филейной частью к России, как и все нормальные страны, и после длительной подготовки в 2014 году было подписано соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом.
Казалось бы, вот оно, европейское счастье. Но пришла беда, откуда не ждали. Президентские выборы 2016 в Молдове выиграл Игорь Додон, программа которого включала в себя выход из евроассоциации, вступление Молдовы в Евразийский Союз, воссоединение с Приднестровьем через федерализацию. И за него проголосовало 52% избирателей. Ну что тут сказать? Можно лишь посочувствовать стране, более половины которой составляют темные несознательные люди, не понимающие своеего европейского счастья, и голосующие за возвращение к темному и нищему тоталитарному Мордору.
Но к счастью, в Молдове все же остается просветленная часть общества, приверженная идеалам свободы, демократии и прав человека, и при помощи США и ЕС, после ожидаемой (самой собой разумеется, сфальсифицированной) победы Додона на выборах 1 ноября 2020 года, эти люди со светлыми лицами выйдут на улицу, чтобы на практике воплотить свои евроейские идеалы и решительно объяснить темным несознательным согражданам, как же они заблуждаются, выбирая евразийское направление развития, ради такой никчемной глупости, как свободный доступ к российскому рынку. Свобода - она такая, продвинутое проевропейское меньшинство всегда имеет полное право свободно навязать свое единственно правильное мнение косному ватному большинству. Любыми средствами - психологическим давлением, оскорблениями, угрозами физической расправы, физическими расправами, так надо для торжества свободы, толерантности и других европейских ценностей. И Леша Навальный тогда напишет - "Молдаване крутые".
Поэтому сейчас многие люди, выбравшие свободу, переживают и надеются на то, что грядущий майдан в Кишиневе победит, и Молдова не разделит грустную судьбу Беларуси, оставшейся под властью диктатора и быстро превращающейся в западную окраину Таёжного Союза.
А нормальные люди будут рассчитывать на то, что молдавский народ не прогнется под агрессивное меньшинство, и вместо "свободы" выберет воссоединение и развитие своей страны.


Tags: Молдавия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments