junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

Азербайджан и Армения - цена "свободы"



Друзья!

Вот уже более недели длится новая армяно-азербайджанская война в Карабахе.

Что лично я могу об этом сказать?

Прежде всего, скажу, что я не являюсь армянином или азербайджанцем. И в моем понимании, разрушенные здания в Степанакерте и в Гяндже ничем друг от друга не отличаются.  И они ничем не отличаются от разрушенных домов на Донбассе.

Так вот, в 2018 году я, будучи в командировке в Питере, общался с коллегой, приехавшим жить и работать в Питер из Еревана.

Глядя на то, как товарищи жаловались на то, что в России не строятся высокоскоростные жд-магистрали, коллега заявил - "вы, русские, все слушаете Навального и остальных, но продолжаете дома сидеть и ничего не делать, вместо того чтобы всем месте выйти на улицу, и изменить свою страну к лучшему". Все в ответ помолчали, так как любому нормальному человеку очевидно, что став президентом, Навальный немедленно понастроит по всей стране ВСМ вдоль и поперек, и нужно срочно бежать на улицу всей толпой и делать его президентом.

После того, как на ереванских улицах толпа привела Пашиняна к власти, жизнь в Армении резко улучшилась, тут нет никаких сомнений. Также, как нет сомнений, что резко возросла мощь армянской армии. В этом тоже нет никаких сомнений. Это Азербайджан под властью диктатора несколько последних лет занимался разными ненужными глупостями, типа строительства заводов по созданию военных беспилотников, а на самом-то деле, вместо этого надо было просто совершить один успешный майдан, и новый глава страны должен начать дружить с Западом. И всё, все проблемы решены.

Я думаю, здесь все уже поняли, что я хочу сказать. Поэтому, пользуясь случаем, просто еще раз передам привет минским бело-красно-белым, которые на полном серьезе думают, что у них, когда они свалят диктатора, все сложится иначе, чем в Армении, Грузии, на Украине, и т. д.

И еще один момент.

Война в Карабахе длится уже более 30 лет - длится столько времени, сколько времени не существует СССР. И у этой проблемы существует только одно решение, не подразумевающее геноцида. И это решение секретом не является ни для кого, о существовании этого решения знают абсолютно все. Я имею в виду решение кавказских проблем через внешний арбитраж, и этот арбитраж должна осуществлять страна, которая 1) обладает достаточной военной силой, чтобы, при необходимости, принудить кого угодно к прекращению боевых действий 2) заинтересована в стабильности и отсутствии кровопролития в кавказском регионе.

Спасибо за ваше внимание.

P. S.
Путин высказался, что повоевали и хватит. Министры ИД Армении и Азербайджана немедленно вылетели в Москву на ковер.

Tags: Азербайджан, Армения, война, новый Союз
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments