junycat (junycat) wrote,
junycat
junycat

Categories:

Вивисекция. Разбор статьи "Великая белорусская революция"

Нашел сегодня на просторах ЖЖ эту статью. Посмеялся. Разберу по пунктам, чтобы вы тоже посмеялись.

Путин, при всех его недостатках, я надеюсь, не является клиническим идиотом. А именно таковым нужно быть, что бы отдать приказ, о введении войск  в Беларусь, для спасения обанкротившегося
режима Лукашенко, да ещё под  предлогом мифической внешней угрозы.


Ох уж эти "мифические" американские танки Абрамс, переброшенные в Польшу и Литву. Надо быть не слишком умным человеком, каковым, очевидно, Путин не является, чтобы не видеть реальной внешней угрозы.

А именно о внешней угрозе для РБ и о взаимной помощи в рамках ОДКБ активно заговорил г.Лукашенко когда начались народные протесты.
"Народные протесты" - это такая красивая метафора для очередной цветной революции.


Но все разговоры о внешней угрозе для Беларуси, такая же ложь и обман, как и результат выборов президента, по версии центризбиркома. Цель Саши 3%, сохранить власть любой ценой!
Может хватит уже про "3%"? Это вас в центре Минска собирается 20 тыс каждое воксресенье. Это 0.2% населения страны. А 6 сентября с квадрокоптеров насчитано уже 10 тыс. Вы так революцию до победы не доведете.

Даже если для этого удастся привлечь вооруженные силы РФ! Но ни Конституция России, ни договор ОДКБ, не предусматривает введения российской армии и тем более полиции в иностранное государство, для подавления протестов населения в этой стране, даже если государство член ОДКБ и обратиться с подобной просьбой.
А никто не собирается вводить армию и полицию для подавления протестов. Речь идет о вводе российских силовиков для защиты белорусских граждан от разбойных нападений и аналогичных действий, которые происходили бы, если бы протесты раскачались.

Мало того,  в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации, решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами территории России относится к ведению Совета Федерации.И тому, кто такое решение примет без санкции Совета Федерации придётся нести впоследствии за это уголовную ответственность, за нарушение конституции России!
Автор, учите матчасть настоящим образом. Постановление СФ ФС РФ от 16.12.2009 n 456-СФ "Об оперативном использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" разрешает Президенту использовать войска РФ за пределами страны без санкции СФ.

Я бы рекомендовал, г.Путину о этом не забывать.
Г. Путин и без ваших рекомендаций обойдется, будьте уверены.

Не говоря уже о том, что оказывать сейчас какую либо активную помощь режиму Лукашенко, тем более военную,значит разделить с последним ответственность и за наглую, бесстыдную фальсификацию выборов, и за последовавшую потом беспрецедентную, просто звериную жестокость, с которой власть подавляла протесты возмущённых белорусов.
Уже хватит про звериную жестокость. По сравнению с Европой и Китаем, я уже не говорю и США, прекращение протестов было мягким, можно сказать - ласковым.

Есть убитые!
Ага, кого-то там застрелили снайперы, чтобы повесить это на ОМОН. Мы все эти провокации видели не раз.

Мирных демонстрантов хватали, избивали,  и даже калечили в СИЗО и РОВД. Есть свидетельства о изнасилованиях задержанных женщин!  Материалами очевидцев, на «своей шкуре» ощутивших этот беспредел, со стороны силовых структур наполнен интернет.
Фейками "очевидцев" наполнен  интернет. Методы работы польской нексты уже широко всем известны давно.

Происходящее в эти дни в Беларуси с трудом осознается как реальная действительность.
Согласен. Ужасно, что часть населения поддается разводам майдановских манупуляторов, после всего, что мы увидели в Киеве, Грузии, и других местах. Некоторый процент людей просто необучаемый.

Впечатление, что после освобождения Беларуси в ВОВ, не всех фашистов добили и некоторая их часть сумела спрятаться в бескрайних белорусских лесах и сейчас именно они подавляют на улицах белорусских городов мирные протесты!
Я бы сказал иначе. Есть впечатление, что не всех фашистов добили во вроемя ВОВ, и сейчас их потомки бегают по Минску с бело-красно-белыми фашистскими флагами.

Сравнивать  ситуацию в Беларуси,  с так называемым майданом, и проводить аналогии с Украиной - это очевидная глупость и политический непрофессионализм.
Не понимать сходства ситуации в Беларуси и на Украине в 2014 - это глупость, если очень мягко выражаться.

Очередной  грубый провал во внешней политике РФ.
Подавленная цветная революция в соседней стране - это очевидный успех внешней политики РФ.

Разница очевидна.  На Украине майдан действительно был подготовлен, профинансирован и  осуществлен Западом, и в результате на волне протестов мирных украинцев к власти пришли националисты и фашисты.  А в Беларуси мы имеем место с протестами  мирных граждан, простых белорусов до крайности возмущённых  откровенной и бесстыдной фальсификацией выборов президента.
Сходство очевидно. На Украине тоже все думали, что у них "протест мирных граждан". А когда поняли, что оказались в нацистском государстве, то уже было поздно.

И при всём этом, Беларуси нет никакой политической силы, партии, которая бы возглавляла протесты или организовала их! Нет от слова СОВСЕМ!!!
КГБ отлично поработал, агенты влияния Запада уже или арестованы, или за бугром.

Протестует НАРОД Беларуси! Тихановская - скромная домохозяйка, Бабарико - руководитель банка принадлежащего ГАЗПРОМУ! ( Внимание русский след))) ).
Если она скромная домохозяйка, чего она полезла в эти жернова?

Цепкало вообще был крупным гос. чиновником, занимал пост посла Беларуси в США, потом возглавлял госструктуру - "парк высоких технологий.
Посол в США ??? Внимание! Американский след!

Это обычные люди не состоявшие ни в какой партии или политическом движении. Они даже знакомы не были до выборов!
Не состояли? Не знакомы? Неужели?

И бесстыдство и наглость, с которыми был сфальсифицирован результат  выборов и явились той самой последней каплей, переполнившей чашу народного терпения! И без того низкий уровень жизни, просто обрушила пандемия коронавируса с которой население Беларуси осталось один на один. Ведь руководитель страны во всеуслышание заявил, что коронавируса нет, есть только  коронопсихоз, который нужно лечить чаркой и ездой на тракторе).
Уже все поняли, что это и был коронапсихоз, и по всему миру идут протесты с требованиями отмены карантина.

Уровень медицинской помощи населению и поддержка медиков — ниже плинтуса!  Работу потеряли десятки тысяч предпринимателей и соответственно, работавшие у них люди. Но никакой экономической помощи ни населению, ни малому бизнесу не оказывалось, от слова совсем!
После чего потеряли? Из-за карантина, которого не было в Беларуси?

И люди восстали против низкого уровня жизни и бесчеловечного отношения к ним со стороны власти! Митинги и демонстрации протеста  собирают уже десятки, сотни тысяч людей по всей стране!
6 сентября в центре Минска набралось уже всего 10 тысяч человек, квадракоптеры не дадут соврать.

Начались забастовки на многих  крупнейших предприятиях  Беларуси.
Нет, не начались.

В знак протеста в полном составе уволился коллектив Купаловского театра!
Ага, пусть создадут свой коммерческий театр, и попытаются выйти на самоокупаемость в условиях современной культуры.

Протестуя против лжи и клеветы распространяемой властью о происходящих событиях уволилось значительное количество сотрудников первого государственного телеканала БТ.
Правильно сделали, спасибо за это. На их место привезли российских журналистов, которые быстро и эффективно объяснили по ТВ и интернету населению Беларуси, в какой анус хочет завести страну оппозиция своими реформами.

И подобных примеров много.  Могу предположить, что финал для белорусского президента и его окружения будет печальным и исполненным достаточно быстро! И утверждать, что данная ситуация в Беларуси инспирирована Западом, может либо профессиональный лжец на зарплате у белорусского КГБ, либо человек абсолютно не понимающий и не разбирающийся в процессах происходящих в Беларуси!
И утверждать, что данная ситуация в Беларуси не инспирирована Западом, может либо профессиональный лжец на зарплате у польских спецслужб, либо человек абсолютно не понимающий и не разбирающийся в процессах происходящих в Беларуси.

Быстро и эффективно переломить ситуацию в пользу протестующих может только всеобщая забастовка всех крупных предприятий, с ПОЛНОЙ ОСТАНОВКОЙ ПРОИЗВОДСТВА!!!
Ага, своими руками уничтожьте белорусскую промышленность, на радость полякам.

Власть бессильна против таких действий!И именно этого сейчас нужно добиваться. Идти в стачкомы, к рабочим и объяснять им, что судьба Беларуси, судьба трудолюбивого и мужественного народа в их руках!
Власть уже справилась с такими действиями. И да, судьба белорусского народа должна быть в руках самих белорусов, а не в руках поляков и американцев. 

По итогу, просто стыдно смотреть на такие шаблонные помойные статьи, неужели нельзя как-то более творчески? И вообще, "революция" уже давно околела и окоченела, зачем тратить деньги на промо таких статей? Это такая попытка справиться с отчаянием и бессилием?


Tags: Беларусь, Россия, вивисекция, информационная война
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments